Les enjeux de la loi EGalim

"La législation invite la restauration collective à conforter une démarche durable. Nos chefs deviennent les principaux acteurs du bien-manger avec la loi EGalim qui s’appuie sur 5 axes majeurs: augmenter la part de produits bio et durables dans les menus, lutter contre le gaspillage alimentaire, limiter l’utilisation du plastique, diversifier les sources de protéines et améliorer l’information de nos clients et convives.

Cette loi s’inscrit parfaitement avec les valeurs défendues par Api restauration depuis toujours : nous favorisons l’approvisionnement local, la juste rémunération et l’échange avec nos producteurs, une cuisine respectueuse de l’environnement ainsi que la transparence de nos actions auprès des convives.

L’enjeu est de taille : la restauration collective a été choisie pour montrer l’exemple et impulser le changement d’un comportement sociétal plus global. Nous avons à cœur d’accompagner, avec vous, l’ambition d’une alimentation saine et durable pour les collectivités et les familles.

L' équipe Api Restauration"

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